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2008年 09月 18日 ( 1 )


2008年 09月 18日

念願デザート☆Bistro Galop

本日は、毎月恒例となりつつあるパンの為のお休みの日。
具体的な予定もたてず、前日ギリギリに専業主婦のお友達Aちゃんをお誘いしたところ、快くOK。
どこか行きたいとこある?と聞くと、私が行ってるパン屋さん!とのお答えで、パン屋巡り&ランチへと行ってきました。
天気もどうにか、もってくれました。
が、行く前からハプニングの本日で・・・
車で行こう!と思ったら、鍵がないのです!
捜してもみつからず・・・どこかで落としたようです(涙)
仕方なく、スペアキーを使い出発。
そして、目的地付近に到着したら、狙っていた駐車場が満車!
うろうろうろうろ・・・仕方なく少し離れたところに停めました。
そんなこんなで、待ち合わせ時間に少し遅れ、お店オープン時間ぎりぎりでAちゃんと合流。

本日行ったお店は、谷六の空堀商店街からちょっと入ったところにあるBistro Galop さん。
前から行ってみたかったお店です。
ちなみに、こちらのお店、私とAちゃんの母校の近く。
はるか昔、毎日通っていた空堀商店街を懐かしみながら行ってきました。

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¥1,000のランチは、パンと本日のスープとメインとドリンク。
スープはガスパチョ。トマトベースの冷製スープ。
私的には、トマト系よりクリーム系スープの方が好みなのですが、普段選ばない系のものを食べるのは、けっこう楽しいことです。
このスープ、いろんな野菜が入ってるようで、体にいい感じ。濃厚だけど、冷製だし後味はサッパリでおいしかったです。
パンはイエナさんのバゲット。おいしかったです。帰りに寄って買っちゃいました。


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こちらは、メイン。お魚とお肉と注文しました。
左のお魚は、シイラのフライ・アンチョビとケーパーのソース。右のお肉は、鶏モモ肉とレモンコンフィのパートブリック包み。
こちらのお料理、パンチきいてる感じです。けっこうしっかり濃い目の味付け。
濃い目が苦手な人は、ちょっと重く感じるかも。私はOKですが。
お魚は白身のフライで、しっかり目のソースがたっぷりと。
個人的には、フライよりもポワレの方が好きだけど、ソースと合ってておいしかったですよ。
歳を重ねるにつれ、揚げ物の許容量が低下気味(笑)
お肉は、こんなの初めて!な、クレープのような薄い皮でお肉が包まれているもの。
少々食べにくい感じもしますが、レモンの風味がしっかりしてて、鶏モモ肉の下にはベーコンもあったりで、おいしかったです。
付け合せのキャベツもけっこう私好みでした。


f0164928_1243046.jpgこちらは、プラス¥500のデザート。桃のコンポート!
このデザート、私が毎日愛読のこちらのブログでアップされてて、見た瞬間一目惚れ!
でも、なかなかこちらのお店に来る機会がなく、もう9月だし、ないだろうと思っていたので、かなり感激!
桃が大好きな私。この夏に食べた桃もの、桃のパン・桃のタルト・桃のゼリー・桃のカクテル・・・
その中でも、今回のこれは1番です!おいしかったー!Aちゃんも私とともに、おいしさに感激!私が作ったわけじゃないのにアリガトウ!なんて言われちゃいました(笑)
本当においしくて、大満足でした!


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Bistro Galop
大阪市中央区瓦屋町1-1-1
06-6762-1016
12:00~14:00(LO)
18:00~22:00(LO)
定休日:日曜日、第3月曜日
http://plaza.rakuten.co.jp/galop/
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by lamin0805 | 2008-09-18 23:55 | 外(ご飯・お茶・飲み)