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2008年 07月 07日

PAUL BOCUSEのパン☆

今日は、なんだか胃が痛く・・・
原因はわかっています。大食い・少食の繰り返しの結果です。
自業自得です(笑)
なので、晩ご飯は雑炊でも作ろうと思っていたのに、なんとなく心斎橋大丸によってしまい
うっかり、パンを買ってしまいました。
PAUL BOCUSEのパンです。初めてかなぁ・・・
心斎橋大丸に行くといつもすごく目に入るのですが、なかなか買う機会がなく、いつも見るだけ見てました。買わなくても、見るだけでも好きなんです。

f0164928_23404283.jpg左・ゴーダチーズフランス¥336
右・ルヴァンノア¥157
ゴーダチーズフランスは1番人気らしいです。おいしかったです!さすが1番!
外もそんなにバリってほどかたくなくて、中がふわふわでキメが細かくて、私が好きな感じです。私的にはチーズが入ってなくても満足できそう。もちろんチーズおいしいですよ!
ルヴァンノアは、いつも買っちゃうクルミ系ですが、今回はハードな感じのを。
酸味が大人の味(笑)甘めの生地好きな私なので、酸味を感じるパンは今のとこ、ちょっと苦手。ですが、今後は好きになる可能性も!?味覚ってかわっていくし。


f0164928_053231.jpg左・アップルフロマージュ¥178
右・ビスキュイ・・(マンゴー)¥178
アップルフロマージュ、もっとチーズっぽいかな~と思ってたのに、けっこう甘くて・・・
りんごとクリームチーズの組み合わせが好きなので、チーズ感が少なくて残念。
マンゴーは、トロピカルな感じ(笑)ちゃんとマンゴーの味するけど・・・おいしいけど・・・
マンゴーはプリンやジュースの方が好きです。普段こういう系あまり買わないんですが、今回の冒険でした。



f0164928_021289.jpg左・メープルフレンチ¥262
チェリークラウン¥168
メープル、生地がふわふわでおいしかったです。生地の中にメープルシュガーが巻き込まれてるパンに、さらにメープル!みたいな。でも、表面がベッタベタで扱いづらいのが難点。
フレンチトーストにされてないノーマルもあるようなので、次回はそれ食べたいです。
あと・・・焼きたての札が出てたのに全然焼きたてじゃなかった!タイミングなんでしょうが、やや騙されたような気分でちょっとショックでした。
チェリークラウンは、アーモンドクリームって説明があったので買いました。
生地はアーモンドクリームが練りこまれ(巻き込まれ)生地がおいしい!でも肝心なチェリーが私的にはそんな好みじゃない味。酸味がきついというか・・梅干っぽく感じてしまいました。でも、生地のおいしさでカバー。

けっこう閉まりかけの時間に行ったのですが、それでも種類も豊富でした。
お値段は高いな~と思うのと、そうでもないのと。
ちょこちょこ寄っていろいろ買っていこうかなーと思います。

☆:::::::::::::::::::::☆
PAUL BOCUSE
大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
大丸心斎橋店本館 B1F
06-6271-1231
10:00~20:00
不定休
☆:::::::::::::::::::::☆

7/20までは、20:30閉店のようです。
梅田の大丸にもあります。


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と、こちらは会社のIさんが神戸トアロードのかわいいパン屋さんLe Dimansheで買ってきてくれた、黒糖のラスク。おいしかったでーす!
ラスクなのに(!?)かわいく包まれてて、高級な感じがしました。
18:30頃に行ったら、ほとんどパンなかったそうです。
他の方からも、こちらのお店おいしかった情報いただいたので、神戸に行った時は行ってみないと!!
おごちそうさまでしたー♪

by lamin0805 | 2008-07-07 23:56 | パン(大阪市内)


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